ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко убежден, что прокуратура не докажет ее вины

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 16:06
0
5
Адвокат Тимошенко убежден, что прокуратура не докажет ее вины
Фото: tymoshenko.ua
Cирый: Обвинение прокуратуры разваливается на глазах

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет, что прокуратура придумала обвинения, которые теперь не может обосновать.

"Дело разваливается, поскольку для того, чтобы доказать преступление с превышением власти, должны быть убытки", - заявил Сирый во время перерыва в заседании суда.

По его словам, обвинение утверждает, что после таких действий экс-премьера на 30% увеличилась цена закупки газа на производственно-технологические расходы с 2008 по 2009 год.

Как добавил адвокат, в том же обвинении указывается, что ввиду того, что цена увеличилась на 30%, увеличились расходы Нафтогаза в 2009 году, а именно на 194 млн. 625 тыс. 386 доллара или на 1,5 млрд. грн.

"В седьмом томе материалов дела озвучиваются акты приема-передачи технического газа в 2009 году по цене 179 долларов или 1382 грн. (По курсу 7.7) за тыс кубометров. И эта же цена была в 2008 году - гривня в гривню", - отметил адвокат.

"То есть в материалах дела сама же прокуратура кладет изъятые акты приема-передачи, покупки технического газа на технические расходы Укртрансгаза с указанием контракта, который они спрятали, и мы будем требовать его прикрепить", - заявил Николай Сирый.

По его словам, судя по этому, никакого подорожания газа на 30% не было.

"Можно дальше продолжать слушать это дело?", - риторически спросил Сирый.

Как сообщалось, против Юлии Тимошенко возбуждены два уголовных дела. Так, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины(превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

В рамках этого дела 5 августа Тимошенко была арестована. Дело рассматривает суд.

Кроме того, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях