ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина заявила, что собрала более миллиона подписей за освобождение Тимошенко

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 13:20
0
16
Батьківщина заявила, что собрала более миллиона подписей за освобождение Тимошенко
Фото: АР
Депутаты уже сдали в АП около 23 тысяч подписей

Группа активистов во главе с народными депутатами фракции БЮТ-Батьківщина Юрием Одарченко, Александром Сочка, Андреем Павловским и депутатом Киевсовета Татьяной Мелиховой передали в Администрацию Президента 23 тысяч подписей граждан с требованием немедленно освободить Юлию Тимошенко и прекратить политические репрессии против оппозиции.

Как сообщил Одарченко, активисты будут ждать ответа от президента в течение 10 дней.
 
По его словам, в ближайшее время планируется передать еще более миллиона подписей, которые были собраны во всех регионах Украины.
 
Одарченко рассказал, что также будут передаваться заявления от народных депутатов с требованием прекратить политические репрессии.

"Мы будем требовать, чтобы этот вопрос был рассмотрен в короткий срок, ибо мы видим, как судья Киреев рассматривает дело, и есть такое ощущение, что он намерен закончить все в течение недели. Чувствуется бешеный темп ", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Одарченко сообщил, что подписи граждан в Администрацию Президента передали несколько депутатов.

"Сотрудники милиции не позволили активистам даже подойти к канцелярии Януковича, заблокировав их на подходах к улице Банковой", - отметил Одарченко.
 
Сообщается, что люди перед  милиционерами произносили лозунги: "Свободу Юле!" И "Зека - геть!".

Напомним, сегодня дочь Тимошенко Евгения Карр, которая имеет статус защитника и является участником процесса, заявила протест на действия судьи Родиона Киреева, отметив, что не слышит, что он говорит, когда читает материалы дела.

Кроме того, сегодня защита Тимошенко попросила суд рассмотреть ходатайство об установлении режима слушания уголовного дела и потребовала допустить к подзащитной врачей-экспертов из признанных независимых международных организаций здравоохранения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях