ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Верховной Рады появился двухметровый забор

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 08:14
0
20
Возле Верховной Рады появился двухметровый забор
Фото: Корреспондент
В этом месте появился двухметровый забор

Между Мариинским парком и площадью перед входом в Верховную Раду появился массивный кованый забор высотой около 2,5 м, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Оппозиционеры выйдут на перекличку

"Поставили его недели две назад - сказали, чтобы траву в парке не вытаптывали", - пояснил дежуривший у ограды милиционер.

При этом, в оппозиции пока не решили, митинговать 6 сентября под стенами парламента или нет. Ранее провести подобную акцию в день открытия сессии предлагал член фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Шкиль.

Впрочем, опрошенные вчера Ъ народные депутаты о возможной акции протеста говорили неохотно. "Я не хочу это комментировать", - сказал Ъ лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко. "Сейчас все наше внимание привлечено к Печерскому суду, где рассматривается дело Юлии Тимошенко, поэтому каких-то митингов под Радой скорее всего не будет", - отметил депутат от БЮТ Юрий Одарченко.

При этом, вчера председатель партии За Украину!, народный депутат Вячеслав Кириленко призвал всех оппозиционных депутатов 6 сентября провести общее собрание для координации совместных действий в парламенте.

Ранее оппозиционные депутаты уже анонсировали первое совместное действие в парламенте. 29 августа они предложили создать временную следственную комиссию по расследованию действий милиции 24 августа во время мирной акции протеста оппозиции. Однако, по состоянию на вчерашний вечер соответствующее постановление так и не было зарегистрировано.

Вместе с тем на сайте ВР появился проект постановления представителей фракции БЮТ, согласно которому депутатам предлагается вызвать для заслушивания информации о событиях в День Независимости генпрокурора Виктора Пшонку, главу МВД Анатолия Могилева и председателя Киевской горадминистрации Александра Попова.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ОппозициямитингмилицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях