ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Тимошенко заявляет, что экс-премьера незаконно лишают права на охрану здоровья

Корреспондент.net, 3 сентября 2011, 15:14
0
86
Пресс-секретарь Тимошенко заявляет, что экс-премьера незаконно лишают права на охрану здоровья
Фото: АР

Лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко незаконно лишили права на охрану здоровья, заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Для тугодумов в восьмой раз объясняем, что Юлия Тимошенко имеет законное право, гарантированное Конституцией и Гражданским Кодексом на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет. Мы очень удивлены умственными способностями тех, кто почти три недели распространяет написаные на Банковой под кальку заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко ", - сказано в заявлении на персональном сайте Юлии Тимошенко.

По ее словам, Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее осмотр и анализ крови сделали врач и медсестра, которым она доверяет.

Печерский суд: Северинсен обнимает Тимошенко, милиция выдворяет Шкиля

"Визиты в СИЗО медицинской комиссии из Министерства здравоохранения предпринимаются для отметки, в PR-целях и не имеют ничего общего с заботой о здоровье человека. К сожалению, режим продолжает ломать людей и заставляет их забывать о клятве Гиппократа", - подчеркнула пресс-секретарь.

Марина Сорока напомнила, что с тех пор, как Юлия Тимошенко заявила о симптомах, которые ей не знакомы и требуют немедленной сдачи анализа крови, прошло 18 дней.

"... судья Киреев несет личную ответственность за ситуацию, когда почти три недели Юлия Тимошенко остается лишенной медицинской помощи. Он, как человек с якобы юридическим образованием, должен знать об ответственности за такие действия ", - заявила она.

"Мы обеспокоены тем, что режим так же беззастенчиво и беззаконно мешает Юлии Тимошенко получить истинную информацию о состоянии ее здоровья, чем фактически лишает ее права на охрану и конфиденциальность медицинской информации ", - заявила Марина Сорока.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киевское СИЗО для проведения медицинского осмотра и обследования Тимошенко в восьмой раз прибыла комиссия Минздрава во главе с ее руководителем - первым заместителем министра Раисой Моисеенко. Вместе с комиссией в изолятор также прибыли личный врач и медсестра Тимошенко.

В свою очередь Тимошенко отказалась от медицинского осмотра комиссии Минздрава.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТздоровьесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях