ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко начала давать показания в суде

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 08:49
0
13
Тимошенко начала давать показания в суде
Фото: АР
Тимошенко дает показания в суде

Сегодня утром, 7 сентября, в Печерском суде Киева экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко начала давать показания по газовому делу.

Заседание в среду началось с того, что судья Родион Киреев огласил поступившее от защиты Тимошенко ходатайство об отводе судьи.

Судья оставил это ходатайство без рассмотрения, мотивируя тем, что оно уже неоднократно рассматривались и направлено на затягивание дела.

Затем Тимошенко заявила о своем желании дать показания. Киреев при этом сказал: "Если вы уважаете закон, то вы будете давать показания стоя".

"Я хочу дать свои пояснения по делу, свое видение того, что, что происходило на судебном процессе, и того, что происходило в 2009 году во время газового кризиса", - сказала она.

Вместе с тем, экс-премьер дает показания, не поднимаясь с места. Она сообщила, что к ее устным показаниям будут добавлены письменные.

Вчера, 6 сентября, бывший защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что не верит, в то, что Тимошенко может быть вынесен оправдательный приговор, а считает, что экс-премьера посадят на срок от 7 до 10 лет.

***

Напомним, в Печерском суде продолжается процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко. Ее обвиняют в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году. Многие политики и эксперты называют процесс над Тимошенко "политическим".

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудадвокатКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях