ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол: Украина может оказаться в международной изоляции

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 22:59
0
14
Посол: Украина может оказаться в международной изоляции
Фото: Корреспондент
Чалый опасается, что Украина может оказаться в международной изоляции

Украина, в контексте газового конфликта с Россией и негативной реакции США и ЕС на деле Тимошенко, может оказаться в международной изоляции, заявил заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Александр Чалый.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Надо быть откровенными - такие риски есть (оказаться в международной изоляции - ред.). И сейчас очень многое зависит от креативной, честной украинской дипломатии. Причем, она должна быть честная как внутри страны, то есть честно доводить до руководства те сигналы и те тренды отношений в Украине, которые сейчас наметились в Вашингтоне, в Брюсселе, в Москве, в Варшаве. И во-вторых, она должна очень креативно, без тех досадных ошибок, которые мы в последнее время видели, показывать в чем суть нашей политики, и насколько наша политика совпадает с ключевыми, стратегическими интересами ключевых игроков на евроатлантическом пространстве", - сказал он.

"В таких ситуация, для дипломатии наиболее сложные проблемы, как правило, возникают внутри страны, а не извне, потому что иногда это требует мужества", - добавил дипломат.

Ранее, в августе депутат Верховной Рады от НУНС, глава Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявил, что остановить неправомерные действия власти сможет международная изоляция, а также сопротивление внутри Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинапротестыполитикдипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях