ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья отказался госпитализировать Луценко вне СИЗО

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 18:25
0
12
Судья отказался госпитализировать Луценко вне СИЗО
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Судья Вовк потребовал обращения о госпитализации от руководства СИЗО

Сегодня, 13 сентября, судья Печерского райсуда Сергей Вовк отказался предоставить квалифицированную медицинскую помощь вне СИЗО экс-министру МВД Юрию по просьбе жены подсудимого Ирины.

Свое ходатайство защитник экс-министра Ирина Луценко мотивировала тем, что у ее мужа ежедневно ухудшается состояние здоровья.

Позже в партии Народная самооборона сообщили, что в ответ Вовк сказал, что предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО №13, где находится Луценко.

Ирина Луценко и народный депутат Юрий Грымчак сразу же обратились к и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Евгению Домбровскому с просьбой о срочном предоставлении такого письма в адрес Печерского районного суда.

Супруга экс-министра напомнила, что комиссия специалистов от Минздрава, которая осматривала ее мужа 7 сентября в пределах СИЗО, рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести срочное обследование экс-министра в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, которые проводили обследование раньше.

По результатам предыдущего обследования 30 августа экс-министру был установлен диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Однако, не предоставив такого письма, Домбровский сообщил, что руководство СИЗО направило в Министерство здравоохранения запрос о перечне соответствующих медицинских заведений, где можно было бы провести обследование Луценко.

Жена экс-сминистра  надеется, что через неделю после проведения обследования в следственном изоляторе ее мужа, Минздрав ускорит данный ответ, и, соответственно, письмо от руководства СИЗО уже завтра попадет в Печерский районный суд.

"Каждый день промедления ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь моего мужа. А она сейчас - в руках судьи, руководства СИЗО и Минздрава", - добавила Ирина Луценко.

Напомним, сегодня аппарат Верховной Рады зарегистрировал законопроект народного депутата Геннадия Москаля (НУ-НС) Об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Как сообщалось, 2 сентября Юрий Луценко отказался от прохождения дополнительного обследования в условиях СИЗО представителями образовательного крыла Минздрава.

Ранее жена Луценко заявила, что у него цироз печени.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях