ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил срок задержания Волги до 19 ноября

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 19:36
0
7
Суд продлил срок задержания Волги до 19 ноября
Фото: sprotiv.org
Волга должен ежедневно знакомиться с тремя томами дела

Печерский районный суд Киева продлил еще на два месяца срок задержания бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги.

Об этом сегодня, 14 сентября,  заявил адвокат Волги Евгений Солодко.

"Таким образом, в соответствии с решением суда, мой подзащитный будет находиться под стражей до 19 ноября", - рассказал Солодко.

Вместе с тем, защитник назвал непонятной формулировку суда, в которой последний, принимая решение, ссылается на то, что Волга может препятствовать установлению истины, поскольку работает на высокой государственной должности. Хотя, по словам адвоката, с этой должности Волга был давно уволен.

Солодко выразил возмущение действиями следователя по делу, который установил для него нормативы ознакомления с материалами дела, в результате чего защитник Волги должен ежедневно знакомиться с тремя томами дела.

"Кто, на каких основаниях установил норматив? С какого испуга? Где в процессуальном кодексе написано, что адвокату устанавливают график ознакомления? Такого скотского отношения к защите не было даже в Советском Союзе", - добавил Солодко.

Напомним, 12 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-главы Госфинуслуг Украины Василия Волги.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коррупциясудВолга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях