ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионерки, повредившей венок Януковича

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 16:47
0
30
Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионерки, повредившей венок Януковича
Фото: gazeta.ua
Апелляционный суд отклонил жалобу Швыдкой

Апелляционный суд Киева признал законным постановление Шевченковского районного суда столицы, который приговорил пенсионерку Галину Швыдку к десяти суткам административного ареста за то, что она повредила венок, возложенный Президентом Виктором Януковичем к памятнику Тарасу Шевченко.

Такое решение судья Ольга Ефимова приняла на заседании.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении соответствующей апелляции адвоката Швыдкой на вышеуказанное решение суда первой инстанции.

Защитник Дмитрий Ильченко в обоснование апелляции отметил, что Швыдка своими действиями не могла нанести финансового вреда Януковичу, как это отмечается в решении суда первой инстанции, поскольку венок не покупался за деньги Президента и не является его собственностью.

Защитник также попросил отменить решение суда первой инстанции, поскольку в действиях его подзащитной не было состава преступления, в котором она признана виновной.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 30 августа Шевченковский райсуд приговорил Швыдку к 10 суткам административного ареста за повреждение венка, который Янукович на День независимости 24 августа возложил к памятнику Шевченко.

Пенсионерка отрезала от ленточки на венке, на которой было написано От народа Украины и Президента Украины Виктора Януковича, часть, где была указана фамилия главы государства.

Суд признал Швыдку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 178 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и приговорил ее к десяти суткам административного ареста.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Януковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях