ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская: Общественные движения - главная сила общества, которую так боится власть

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 21:59
0
11
Королевская: Общественные движения - главная сила общества, которую так боится власть
Фото: korolevskaya.com.ua

Народный депутат фракция БЮТ-Батьківщина Наталия Королевская считает общественные движения главной самостоятельной движущей силой общества, которую так боится действующая власть.

Как сообщили в пресс-службе Королевской, об этом она заявила на заседании 4-й Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции Вперед!, которое состоялось в Киеве.
 
Пресс-служба также напомнила, что Королевская является председателем упомянутой Народной коллегии. Политик отметила, что 89% жителей Украины не поддерживают пенсионную реформу, 80% - налоговую реформу, 75% - земельную реформу.
 
"И это не странно: нельзя проводить реформу без доверия граждан. В стране за 20 лет уже родилось поколение действительно независимых, самостоятельных и свободных людей. Их - миллионы, и они являются основой развития общества. Нынешняя власть осталась по уровню своего мышления еще в прошлом веке, поэтому выборы в парламент в 2012 году станут шоком для правящей партии, которой придется расплачиваться за свою провальную экономическую политику. Наши глобальные задачи и глобальные вызовы, которые стоят перед всеми общественными движениями, - это заставить власть либо исправлять свои ошибки, либо - пойти", - заявила Королевская.
 
По мнению начальника штаба Всеукраинской гражданской акции Вперед! Андрея Панаэтова, действия власти напоминают действия самоубийцы.
 
"Антисоциальная, антинародная политика власти стимулирует нас к объединению. Поэтому наша гражданская акция Вперед! инициирует новое мощное общественное движение. Мы будем самоорганизовываться, и понимаем, что вместе мы - сила. И этой силой вскоре мы сметем все то, что стоит на пути успешного развития Украины и нас самих. Мы не готовы к диалогу с этой властью, мы готовы диктовать ей свои условия. И я очень не завидую этой власти, если она не услышит требований народа", - заявил он.
 
Представитель Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой напомнил, что за год, который прошел после Налогового Майдана, не все требования людей были выполнены. Среди них – отставка правительства и "перезагрузка Верховной Рады".
 
"Несмотря на то, что нам удалось добиться вето президента на Налоговый кодекс, последующее внесение поправок в этот документ не привело к улучшению жизни и деятельности предпринимателей. Предприятия закрываются, сотни тысяч людей остаются без работы. Мы получили пенсионную реформу, на выходе – Трудовой и Жилищный кодексы. Поэтому пришло время сказать власти: СТОП!", - заявил Рой.
 
Профсоюзный лидер призвал всех активистов акции Вперед! а также представителей других общественных организаций 13 октября, в Международную неделю борьбы с бедностью выйти на улице и присоединиться к митингам протеста, которые организует Федерация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины.
В работе 4-й Народной коллегии также приняли участие и выступили представители Всеукраинской общественной организации воинов-десантников Никто, кроме нас.
 
В пресс-службе также отметили, что 4-я Народная коллегия подвела итоги двух этапов Всеукраинской гражданской акции Вперед! - Весеннего марша протеста и Летней самоорганизации.
 
Заседание Народной коллегии было посвящено годовщине Налогового Майдана. Организаторы и участники Всеукраинской гражданской акции Вперед! и Весеннего марша протеста: активисты общественных движений, независимых профсоюзов, участники Налогового Майдана, инициаторы и участники двух АвтоМайданов представители 298 общественных организаций со всех регионов Украины.
 
Ранее, Королевская заявила, что участники АвтоМайдана продемонстрировали сплоченность и зрелость украинского народа.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях