ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Приговор уже давно написан, потому что Янукович считает меня опасным конкурентом

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 14:50
0
12
Тимошенко: Приговор уже давно написан, потому что Янукович считает меня опасным конкурентом
Фото: АР
Тимошенко встала впервые за все заседания в суде

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко утверждает, что приговор ей был написан еще до возбуждения уголовного дела, потому что Президент Виктор Янукович считает ее опасным конкурентом.

"Приговор написан еще до уголовного дела, потому что президент страны считает меня опасным конкурентом", - сказала она, выступая в судебных дебатах на заседании в четверг.

По ее словам, приговор уже давно написан, и он будет "именно обвинительным".

Она подчеркнула, что ей не за что оправдываться в этом судебном заседании. "Мне на самом деле нет необходимости доказывать свою невиновность", - заявила подсудимая.

При этом Тимошенко отметила, что сначала ей был написан приговор, затем было возбуждено уголовное дело, а потом оно расследовалось.

"Если вопреки этому (отсутствию вины) будет вынесен обвинительный приговор, это будет приговор не против меня, потому что преступления в моих действиях не было", - сказала она.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что у нее осталось толика надежды на справедливость. "Я все-таки оставляю шанс, что этот человек – председательствующий – этот абсурд все-таки остановит", - добавила она.

Говоря о судебном процессе, подсудимая сказала: "Это был суд очень специфический. Это был суд без защиты. Это был суд без свидетелей, которые были предложены стороной защиты".

Отметим, что Тимошенко впервые за все заседания выступает стоя, так как делает это не для суда, а для общественности.

"Все, что говорили мои защитники, все, что буду говорить я, это не для этого суда, это для общественности, для мирового сообщества. После того, как обвинительный приговор будет вынесен, мы получим полную реабилитацию в международных судах", - сказал она.

Экс-премьер добавила, что поскольку она обращается не к суду, то впервые будет выступать стоя.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что она бы поступила точно также при повторении обстоятельств, как в 2009 году во время газового кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях