ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко заявил о несоответствии гражданского иска сути обвинения

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 09:24
0
12
Адвокат Тимошенко заявил о несоответствии гражданского иска сути обвинения
Фото: Корреспондент.net
Защита Тимошенко требует закрыть дело

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявил о необходимости закрытия уголовного дела против Юлии Тимошенко в связи с несоответствием гражданского иска НАК Нафтогаз Украины сути обвинения, предъявленного Генпрокуратурой.

Об этом Сухов заявил во время обмена репликами в рамках дебатов на судебном заседании по рассмотрению уголовного дела.

"Это дело нужно закрыть, потому что, если гражданский истец сейчас четко отметил, что они не получили реальных убытков, хотя в обвинении речь идет об упущенной выгоде... Это разные категории, и если сейчас гражданский истец признает, что были получены реальные убытки, а не упущенная выгода, то где обвинение?", - спросил Сухов.

Перед Суховым с репликой выступил представитель Нафтогаза Вадим Куницкий, который отметил, что в результате подписания правительственных директив от 19 января 2009 года были заключены газовые соглашения с Россией, согласно которым цена на газ для Украины повысилась, а ставка за транзит российского газа осталась прежней.

По его словам, в результате было нарушено право компании купить в 2009 году газ по неизменной по сравнению с 2008 годом цене и для возобновления этого права Нафтогаз должен был понести дополнительные убытки.

После реплики Сухова он отметил, что позиция НАК Нафтогаз Украины заключается не в том, что убытки возникли в результате продажи газа дочерней компании Укртрансгаз.

"Я не понимаю, как цена газа для Укртрансгаза на технические потребности характеризует отсутствие убытков другого юридического лица. Убытки возникают при приобретении газа у ОАО Газпром по цене более высокой, чем компания могла покупать газ", - отметил он.

Напомним, Нафтогаз считает, что досудебным и судебным следствием доказано, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен. Компания просит суд удовлетворить свой гражданский иск в полном объеме и взыскать с Тимошенко указанную сумму

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях