ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время оглашения приговора Тимошенко в зале суда будут находиться только участники процесса и журналисты

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 11:32
0
14
Во время оглашения приговора Тимошенко в зале суда будут находиться только участники процесса и журналисты
Фото: АР
Тимошенко готовится к последнему слову

Сегодня, 30 сентября, председательствующий в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев постановил, что при оглашении приговора обвиняемой в зале судебных заседаний будут присутствовать только представители средств массовой информации и непосредственно участники самого судебного процесса.

"Суд, учитывая, что при рассмотрении данного дела присутствующие препятствовали выступлению (участников процесса, - ред.)… на месте постановил при оглашении судебного решения, кроме участников судебного процесса, допустить исключительно представителей СМИ путем регистрации", - сказал Киреев.

Сегодня на заседании присутствующие в зале, в том числе народные депутаты, выкрикивали реплики, а также аплодировали в ходе выступления как самой Тимошенко, так и ее адвокатов.

Киреев подчеркнул, что во время оглашения приговора будет разрешена телевизионная трансляция из зала судебных заседаний, а также представители СМИ смогут делать аудио-, видео- и фотофиксацию процесса.

В свою очередь, адвокаты Тимошенко на такое постановление председательствующего отреагировали достаточно бурно, внеся протесты на действия председательствующего.

"Киреев принял явно незаконное решение", - сказал адвокат Николай Сирый, подчеркнув, что законодательством не предусмотрена "сортировка людей на журналистов и нежурналистов".

В свою очередь, адвокат Юрий Сухов подчеркнул, что на данной стадии суд процесса суд не имеет права принимать подобные решения.

"Свое решение судья мотивировал тем, что были нарушения порядка во время судебного следствия, мешали суду и другое. То есть он (судья, - ред.) для того, чтобы этого не было, определил, что только определенный круг лиц будет при оглашении приговора. То есть, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным, и он предусматривает, что могут быть нарушения общественного порядка в зале судебного заседания", - подчеркнул Сухов.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева завершил судебные дебаты по газовому делу и предоставил последнее слово подсудимой - Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях