ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ отказалась рассматривать вопрос по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 10:42
0
13
ПАСЕ отказалась рассматривать вопрос по делу Тимошенко
Фото: АР
В ПАСЕ не будут проводить дебаты по Украине

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало решение о проведении в срочном порядке дебатов по Украине, в частности относительно дела против Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня, 3 октября, сообщил журналистам в Страсбурге по завершению заседания Бюро ПАСЕ член Бюро, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

"Данная инициатива не получила поддержки", - сказал он.

Косачев также добавил, что инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп.

"Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но думаю, поддержки не будет", - отметил он.

По словам Косачева, он лично также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Российский депутат убежден, что любое обсуждение дела Тимошенко в ПАСЕ на нынешнем этапе выглядело бы, как попытка давления на украинский суд.

Как сообщалось, сегодня в Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой, в частности, состоится выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко как председательствующего в Комитете министров Совета Европы.

Планировалось, что на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы выступит дочь Юлии Тимошенко - Евгения Карр, отдельно пройдет дискуссия по украинскому вопросу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях