ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: У судьи есть четыре варианта решения по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 18:33
0
7
Регионал: У судьи есть четыре варианта решения по делу Тимошенко
Фото: Reuters
Олийнык допускает перенос оглашения приговора Тимошенко

Член фракции Партии регионов Владимир Олийнык допускает перенос даты оглашения приговора по делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с 11 октября.

По словам депутата, в соответствии с законодательством судья может вынести 4 варианта решения по делу.

"Это оправдательный или обвинительный приговор, направление на дополнительное расследование. И четвертый вариант - он может возобновить судебное следствие", - пояснил он.

При этом Олийнык затруднился спрогнозировать решение судьи по делу Тимошенко.

"Каким будет окончательное решение, никто не знает. Потому что уже пример был, когда навешивали ярлыки на тот же Печерской суд, а (судья) Николай Замковенко принял решение об освобождении из-под ареста Юлии Тимошенко", - добавил он.

В то же время парламентарий затруднился оценить вероятность того, что приговор Тимошенко будет оглашен именно 11 октября.

"Сложно ответить, так как существуют варианты того, что судья может возобновить судебное следствие. Или может отсрочить объявление решения на сутки или более. Ведь бывает такое, что, например, не успевает судья написать, или у него есть еще какие-то аргументы, которые требуют уточнения", - добавил он.

Кроме этого, Олийнык обратил внимание на то, что на последнем заседании по делу Тимошенко судья назвал только ориентировочное время вынесения решения по делу, и подчеркнул необходимость его уточнения.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Николай Сирый также допускает, что дата оглашения приговора Тимошенко может быть перенесена с 11 октября на другой день.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях