ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эштон заявила, что приговор Тимошенко не приведет к прекращению переговоров об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 18:51
0
7
Эштон заявила, что приговор Тимошенко не приведет к прекращению переговоров об ассоциации с ЕС
Фото: АР
Эштон уверенна, что дело над Тимошенко повлияет на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

Сегодня, 10 октября, верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила, что любое развитие событий по газовому делу в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будет влиять на процесс принятия решения по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, однако о прекращении переговоров по Соглашению речь не идет.

"Что бы ни случилось в Украине (по делу Тимошенко, - ред.), это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения (по Соглашению об ассоциации, - ред.)", - сообщила она в Люксембурге  по окончании заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Отвечая на уточняющий вопрос  о возможности прекращения переговоров по Соглашению об ассоциации, Эштон ответила: "Вопрос в отношении продолжения нами детальной технической работы по Соглашению об ассоциации не стоит. Но есть политический процесс (в ЕС, - ред.), в который вовлечен не только Совет, но и Европейский парламент… И что бы не случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения - мы не можем избежать этого".

По ее словам, заседание Совета началось с обсуждения Украины и Белоруссии.

"Конечно же, министры выразили обеспокоенность в связи с предстоящим приговором Тимошенко", - отметила Эштон.

Говоря о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса Украины, которая вменяется Тимошенко, Эштон отметила, что ей известно об этой дискуссии, но не известны детали.

"Мы должны посмотреть на то, что случится завтра, каким может быть завтра продолжение процесса", - добавила она.

Напомним,  сегодня, за день до объявления Печерским районным судом города Киева приговора по делу Юлии Тимошенко, в Люксембурге состоялось заседание Совета иностранных дел ЕС, в повестку дня которого включен вопрос о внутриполитической ситуации в Украине. На заседании председательствовала Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях