ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина категорически осудила приговор Тимошенко

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 12:27
0
4
Наша Украина категорически осудила приговор Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы партии Наша Украина
НУ о приговоре: Совершено покушение на украинскую демократию и каждого из нас

Сегодня, 11 октября, партия Наша Украина категорически осудила приговор против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и расценивает его как акт политических репрессий против одного из лидеров оппозиции.

"Сегодня состоялась расправа не с конкретным лицом. Совершено покушение на украинскую демократию и каждого из нас. Приговором против Юлии Тимошенко, который был вынесен 11 октября, властный режим во главе с Виктором Януковичем окончательно установил в Украине авторитаризм", - говорится в заявлении партии.

В партии заявляют, что "судилище" против Тимошенко не имеет ничего общего с правосудием и желанием установить истину в обстоятельствах заключения газовых соглашений 2009 года.

"Процесс против Юлии Тимошенко был проведен предвзято, несправедливо, непрофессионально, с явным намерением осудить обвиняемую. Такое избирательное применение правосудия не оставляет никаких сомнений, что решение суда было продиктовано властью, а сам процесс был политически мотивированным, чтобы убрать из политического поля одного из самых сильных конкурентов нынешнего режима", - подчеркивают "нашеукраинцы".

Они также выразили солидарность с политическими партнерами и представителями европейского и евроатлантического сообщества, которые осуждают противоправные методы, примененные в отношении Тимошенко, и приговор против нее.

"Режим, который сам воспользовался демократическими свободами, остановил демократическое развитие Украины и вернул назад к авторитаризму... Для этого режима точка невозврата пройдена. Нынешняя власть приготовила себе такую же судьбу, которую она назначила Юлии Тимошенко", - убеждены в партии.

"Наша Украина выражает поддержку политическим партнерам из Блока Юлии Тимошенко и других оппозиционных сил и выражает свою готовность к общим действиям сопротивления в новых политических обстоятельствах", - подчеркнули в политсиле.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева огласил в отношении Тимошенко  приговор - 7 лет лишения свободы и удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины, обязав экс-премьера выплатить ущерб компании в сумме около 1,5 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях