ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: После приговора Тимошенко у Януковича нет шансов быть избранным на второй срок

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 15:00
0
16
Гриценко: После приговора Тимошенко у Януковича нет шансов быть избранным на второй срок
Фото: АР
Гриценко: Это приговор не Тимошенко - это приговор Януковичу

Сегодня, 11 октября, народный депутат Украины (НУ-НС), лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил, что после приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко у Президента Виктора Януковича нет шансов стать главой государства во второй раз.

"Это приговор не Тимошенко - это приговор Януковичу. Теперь уже ясно - ни одного шанса на второй срок у Януковича нет, независимо от того, помилует он Тимошенко через месяц или через год", - сказал он.

Политик отметил, что решение по делу Тимошенко принимал не судья, а президент Виктор Янукович.

"Если назвать, кто больше всего объединил оппозицию в Украине, - это Виктор Янукович. А кто больше всего сделал для объединения Украины - Владимир Путин. Это два бульдозера, они давят, один - на страну, другой - на оппозицию, и объединяют нас максимально быстро ", - отметил Гриценко.

Он также добавил, что сейчас под Печерским судом стоят вместе представители всех оппозиционных сил Украины: Фронт змін,  Гражданская позиция, Свобода, Народный рух Украины, За Украину!, Европейская партия и другие.

"Они защищают не Тимошенко, а 46 миллионов украинцев... потому что суды ломают через колено простых граждан, сажают на годы в тюрьму до решения суда", - сказал Гриценко. По мнению Гриценко, цель Януковича - не допустить Тимошенко к выборам.

Напомним, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Суд считает Тимошенко виновной

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы

Напомним, сегодня, 11 октября, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях