ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 15:01
0
9
Основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ
Фото: АР
Письмо Минобороны РФ стало основанием для возбуждения дела

В Службе безопасности Украины сообщили, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, отвечая на вопрос, почему дело было возбуждено именно в настоящее время.

"В июне этого года поступило письмо-требование от Минобороны РФ в Кабинет министров Украины по поводу погашения долга. Кабинетом министров Украины была проведена проверка по этому поводу, материалы проверки вместе с обращением премьер-министра Украины были направлены в СБУ для решения вопроса наличия в таких действиях признаков преступления", - сказал Деревянко, отвечая на вопрос, почему дело было возбуждено именно в настоящее время.

Он отметил, что следователи СБУ провели проверку, в результате которой было возбуждено уголовное дело.

Начальник главного следственного управления подчеркнул, что данные обстоятельства не были предметом исследования ранее и по ним не было никаких процессуальных и судебных решений.

Он опроверг информацию о том, что письмо Минобороны РФ могло быть фальшивкой. "Говорить о том, что письмо могло быть фальшивкой нет оснований", - заяивл Деревянко.

По его словам, следствие собрало достаточно доказательств для предъявления обвинений.

Напомним, в отношении экс-премьера Украины Юлия Тимошенко и Павла Лазаренко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации Единые энергетические системы Украины на бюджет Украины.

Как сообщалось, в июне министр обороны России Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с письмом, в котором выразил просьбу рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко.

В свою очередь, Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации Единые энергетические системы Украины Министерству обороны России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияМинобороныСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях