ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Процесс над Тимошенко является примером избирательного правосудия, считают в Госдепартаменте США

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 19:34
0
7
Процесс над Тимошенко является примером избирательного правосудия, считают в Госдепартаменте США
Фото: АР
В Госдерпартаменте США считают процесс над Тимошенко - "плохим сигналом"

Обвинительный приговор в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко является тревожным сигналом, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер.

"Нас очень обеспокоил процесс Тимошенко в Украине. Мне кажется, что это очень плохой сигнал. Мы считаем, что это избирательное правосудие", - сказал Майкл Познер в интервью нижегородской телекомпании Волга в субботу.

По его оценке, мнение правительств России и США совпадает в том, что судебный процесс над Тимошенко является политически мотивированным. "Этот процесс подрывает процедуры справедливого судебного разбирательства. И госпожа Клинтон (госсекретарь США Хиллари Клинтон - ИФ) очень четко заявила об этом, и она будет придерживаться этой точки зрения в будущем", - сказал заместитель госсекретаря США.

Ранее премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, Виктор Орбан и Дональд Туск заявили, что будут препятствовать евроинтеграционным процессам Украины до тех пор, пока экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

***

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Также суд обязал Тимошенко выплатить Нафтогазу Украины 1,516 млрд грн.

12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаСШАЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях