ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры о декриминализации статьи приговора Тимошенко зашли в тупик: 226-ти голосов нет

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 13:21
0
18
Переговоры о декриминализации статьи приговора Тимошенко зашли в тупик: 226-ти голосов нет
Фото: Корреспондент.net
Литвин: 226 голосов нет

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призывает фракции парламента продолжать консультации, поскольку пока не видит 226 голосов для принятия решения о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой приговорена экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Проблема не в законе о гуманизации наказаний за экономические преступления. Проблема в том, насколько будет найден компромисс для учета позиций, которые вызваны на данный момент соответствующим решением суда (решение Печерского суда, в котором судили Тимошенко - ред.)", - сказал спикер, говоря о перспективах принятия закона о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осудили Тимошенко.

"Я на этот момент не вижу больше 226 голосов для того, чтобы внести одно из предлагаемых формулировок. Не случайно я обращаюсь к депутатам и прошу их проводить консультации и не пытаться передавить в этом плане друг друга", - сказал Литвин.

По его словам, когда будет найдено необходимое количество голосов и согласована формулировка законопроекта, после этого необходимо принимать решение. "В противном случае, оно будет принято в той редакции, которую предложил Президент Украины, а это не будет устраивать часть политикума и часть сессионного зала", - сказал Литвин.

Напомним, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект Президента Виктора Януковича, который предлагает декриминализовать наказание за ряд преступлений в экономической сфере. При этом сторонники Тимошенко добиваются декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что регионалы пока не приняли окончательное решение по поводу декриминализации статьи приговора Тимошенко.

Ранее народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк заявил, что поправки оппозиции в президентский законопроект о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса уже внесены в профильный комитет Верховной Рады.

***

Напомним, Евросоюз требует освободить лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, называя приговор по делу бывшего премьера Украины политически мотивированным. В связи с этим до сих пор неизвестно, состоится ли 20 октября визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях