ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Если бы Тимошенко хотела компромисса, она бы рассказала правду, почему нарушила закон

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 14:05
0
18
Янукович: Если бы Тимошенко хотела компромисса, она бы рассказала правду, почему нарушила закон
Фото: president.gov.ua
Янукович рассказал, как Тимошенко не платила налоги

Президент Украины Виктор Янукович утверждает, что во время руководства Юлией Тимошенко компанией Единые энергетически системы Украины она не платила пошлин и налогов.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Самые сложные эпизоды относятся к тому времени, когда Тимошенко была президентом корпорации ЕЭСУ. В то время импортировалось большое количество газа. При этом не платились ни пошлины, ни налоги. Это стало ясно на основании материалов дела российского генерала Георгия Олейника, осужденного в России. Расследование еще не закончено. Поэтому пока рано делать выводы", - отметил Янукович.

Отвечая на вопрос, собирается ли он выполнить данное еврокомиссару Штефану Фюле обещание, что спорная статья 365 Уголовного кодекса будет отменена, глава государства сказал: "Президент Украины не принимает единолично такого рода решения. В этом принимает участие парламент".

На уточняющий вопрос, будет ли он подписывать закон об отмене статьи 365, Янукович ответил: "Вы что, не понимаете? Могу для вас повторить: Президент может сказать свое слово только в том случае, если парламент уже принял решение".

"Некоторые считают, что я управляю парламентом. Но это не так. У парламента своя собственная жизнь, и там политические силы конкурируют между собой", - сказал он.

"Я вам вот что скажу: если бы Тимошенко хотела компромисса, она бы рассказала украинскому народу правду о том, почему она нарушила законы Украины. Однако она этого не сделала. Она говорит, что все остальные виновны в том, что Украина сегодня платит за газ больше, чем любая другая европейская страна", - подчеркнул Янукович.

Также во время интервью он снова вспомнил показания Олейника: "В России рассматривалось дело, в результате которого генерал-полковник Олейник был приговорен к шести годам заключения и также сидит теперь в тюрьме. В этих преступлениях Тимошенко принимала непосредственное участие - особенно в тех, которые связаны с российским Министерством обороны. В Украине не были заплачены налоги, хотя газ продавался на украинской территории".

После этого журналист издания задал вопрос: "Как мы можем говорить о независимом правосудии, когда вы как Президент так однозначно ее заранее осуждаете. Не является ли это попыткой оказать давление на суд?".

На это Президент ответил: "Эта информация уже была опубликована в СМИ. Она не является тайной. Повторяю еще раз: я категорически выступаю против попыток оказания влияния на работу исполнительных органов и судов. Та информация, которую я вам привел, стала известной в ходе предыдущих судебных процессов".

Как сообщалось, Янукович также заявил, что не намерен выпускать Тимошенко из-за давления Запада. "Какой сигнал мы даем обществу? Чтобы иметь возможность совершать преступления необходимо быть членом оппозиции?", - возмутился он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичуголовное делоЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях