ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец считает, что Тимошенко ожидает судьба Ходорковского

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 01:45
0
19
Бютовец считает, что Тимошенко ожидает судьба Ходорковского
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net

Народный депутат, член фракции БЮТ-Б Сергей Пашинский убежден, что сегодня власть не собирается выпускать из тюрьмы Юлию Тимошенко, а открытие новых уголовных дел против экс-премьера, свидетельствует о том, что в будущем ее ждет судьба российского олигарха Михаила Ходорковского.

"Понятно, что Тимошенко сегодня никто не собирается выпустить из тюрьмы .. Что делают с Ходорковским - он сегодня должен был выйти из тюрьмы. Но он не вышел, так как он отсидел 5-7 лет, ему дали еще один срок, отсидит этот срок, если захотят, то еще дадут срок. Тоже самое будет происходить и с Тимошенко. Это дело (газовое дело - ред.), они уже его отработали - она сидит, но выдуются все другие дела", - заявил Пашинский в эфире 5 канала.

"Понятно, что Янукович не выпустит Тимошенко. Потому что, во-первых: Тимошенко на сегодняшний день самый рейтинговый политик, это тот человек, который не сломался, и не собирается ломаться даже в тюрьме. Понятно, что на фоне тех подвигов, которые делает Янукович в социально-экономической сфере, для него Тимошенко - это просто смерть", - добавил он.

Вместе с этим Пашинский отметил, что сегодня обновляя дело против Юлии Тимошенко по долгам ЕЭСУ работники Генпрокуратуры совершают должностное преступление, по которому, в будущем, они будут привлечены к ответственности.

"Если идти формальной логикой, то тот эпизод, который сегодня инкриминируют Тимошенко - там нет состава преступления. Это касается 1996 года, сегодня на календаре 2011 год, и есть такая юридическая норма как срок давности - и этому делу они не имели права, они совершили должностное преступление, за которое они будут отвечать", - отметил он.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях