ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР назвали неприемлемой рекомендацию Европарламента о пересмотре приговора Тимошенко

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 15:49
0
17
В ПР назвали неприемлемой рекомендацию Европарламента о пересмотре приговора Тимошенко
Фото: АР
Регионалы считают неприемлемой рекомендацию ЕП о пересмотре приговора Тимошенко

В Партии регионов считают рекомендации Европарламента по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политическими.

"Мы прекрасно понимаем, что данные рекомендации (по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - ред.) носят политический характер, они основаны на эмоциях и личном отношении к госпоже Тимошенко сочувствующих ей политиков, а также ее политических партнеров, в частности, Европейской народной партии", - сказала в четверг на пресс-конференции народный депутат (фракция Партии регионов) Елена Бондаренко.

Депутат от имени партии заявила: "Мы сделали вывод, что для Украины является неприемлемым и недопустимым, когда по настоятельным рекомендациям Европарламента мы должны вмешиваться в судебный процесс".

Приэтом Бондаренко отмечает положительные моменты резолюции: "Данной резолюцией высказано косвенное сожаление, что визит Януковича был отложен, и высказывается пожелание ускорить этот визит, а также желание, чтобы до конца года соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было подписано".

Народный депутат (фракция Партии регионов) Алексей Плотников также акцентировал внимание на определенном позитиве: "Мы отмечаем позитивы в том, что была острая дискуссия, что Украина была одним из основных событий, которым занимался Европарламент на протяжении последних месяцев".

"То, что произошло в Европарламенте, свидетельствует о том, что европарламентарии поддерживают стремление Украины, они видят Украину в Европе", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой выражается необходимость предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе при условии достижения всех критериев, включая принципы демократии, уважения прав человека, фундаментальных свобод и верховенства права.

При этом в резолюции ЕП говорится, "если приговор в отношении Тимошенко не будет пересмотрен, это поставит под угрозу заключение Соглашения об ассоциации и его ратификации, отодвигая страну еще дальше от осуществления своей европейской перспективы".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях