ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес заседание по делу Луценко на 31 октября: гособвинение пообещало принести тыкву

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 13:30
0
12
Суд перенес заседание по делу Луценко на 31 октября: гособвинение пообещало принести тыкву
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко-прокурорам: Явка нечисти не обязательна

Сегодня, 28 октября, Печерский районный суд Киева объявил о перерыве в судебном заседании в деле против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко до утра понедельника, 31 октября.

Суд в пятницу допросил двух свидетелей - Владимира Криволапчука, который в 2005 году занимал должность начальника Департамента работы с персоналом МВД (его допрос начался в четверг, - ред.), и Игоря Трофименко, который в феврале 2008 года был назначен на должность заместителя начальника департамента оперативной службы МВД Украины.

Луценко заявил ходатайство сделать 31 октября перерыв в заседании суда, чтобы отпраздновать профессиональный праздник обвинения – День нечисти Хэллоуин - и сделать прокурорам выходной день.

Председательствующий судья Сергей Вовк сделал подсудимому замечание и попросил воздержаться от пренебрежительного отношения к государственному обвинению.

"Я постараюсь, но не могу гарантировать", - сказал Луценко.

Прокурор Антон Зинченко пообещал, что в понедельник представители государственного обвинения принесут экс-главе МВД тыкву. Это вызвало в зале смех.

Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко напомнила прокурорам, что тыкву вручают девушки, когда отказывают нежеланным женихам.

Судья Вовк после дискуссии объявил о следующем заседании, которое состоится 31 октября в 09:10, и напомнил о переходе на зимнее время.

Луценко отметил: "Явка нечисти не обязательна".

Почти все судебное заседание экс-министр провел стоя, поскольку его мучила страшная боль. Несколько раз он принимал обезболивающие препараты.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях