ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Польши: Янукович пытается торговаться с ЕС из-за приговора Тимошенко

Корреспондент.net, 30 октября 2011, 16:00
0
13
Глава МИД Польши: Янукович пытается торговаться с ЕС из-за приговора Тимошенко
Фото: АР
Сикорский прокомментировал ситуацию в Украине

Президент Украины Виктор Янукович пытается торговаться с Европой, которая требует пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, считает министр иностранных дел председательствующей в ЕС Польши Радослав Сикорский.

В интервью программе Горизонт телеканала TVN24 глава польского внешнеполитического ведомства сказал в воскресенье, что "текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС", однако, окончательных решений по ассоциации не принято.

По словам Сикорского, об этом должен знать президент Украины Виктор Янукович, который, по его мнению, пытается "торговаться с Европой", требующей пересмотра дела Тимошенко.

"Когда торгуешься, то можно переоценить свои силы", - сказал польский министр.

Сикорский также сказал, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, контакты между Украиной и Евросоюзом строились бы по принципам отношений с Норвегией или Швейцарией.

Напомним, Европарламент в четверг принял резолюцию по внутриполитической ситуации в Украине. Евродепутаты назвали приговор Юлии Тимошенко "судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика". Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу Тимошенко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоЯнуковичМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях