ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада назначила нового судью Конституционного Суда

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 14:49
0
8
Верховная Рада назначила нового судью Конституционного Суда
Фото: Reuters
Пасенюк стал новым судьей КС

Верховная Рада назначила судьей Конституционного Суда Александра Пасенюка.

Как заявил спикер парламента Владимир Литвин, за его кандидатуру проголосовало 249 депутатов, при 226 минимально необходимых.

Против назначения Пасенюка проголосовало восемь парламентариев, а два бюллетеня признаны недействительными. Всего в голосовании приняли участие 259 депутатов. Голосование проходило в тайном режиме бюллетенями.

Напомним, депутаты от оппозиции утверждают, что голосование по кандидатуре судьи прошло с нарушениями. Член счетной комиссии парламента Владимир Вьязивский (фракция НУ-НС) заявил, что будет требовать повтора депутатами Рады голосования по назначению судьи Конституционного Суда.

По словам депутата, во время проведения тайного голосования на должность судьи КС депутат из фракции Народной партии Юрий Литвин подошел к урне и бросил в нее стопку аккуратно сложенных бюллетеней.

***

Срок полномочий судьи КС - 9 лет.62-летний Пасенюк занимал должность председателя Высшего административного суда с января 2005 года.До этого он работал на должности заместителя министра юстиции.

22 сентября Верховная Рада уволила с должности судьи КС Павла Ткачука в связи с истечением срока его полномочий.Согласно Конституции, в КС входит 18 судей, троих из которых назначает Верховная Рада.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Конституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях