ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Организация Никто кроме нас создает совет для отстранения Януковича от власти

Корреспондент.net, 6 ноября 2011, 17:12
0
31
Организация Никто кроме нас создает совет для отстранения Януковича от власти
Фото: president.gov.ua
Гражданские движения создают совет для отстранения Януковича от власти

Всеукраинская общественная организация Никто кроме нас, гражданское движение Общее дело и еще ряд общественных объединений создали совет для отстранения Президента Виктора Януковича от власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения Общее дело.

"Отстранение от должности Президента Украины Виктора Януковича было определено одной из главных задач Народного совета Украины, который был образован 5 ноября в Киеве по инициативе общественной организации воинов-афганцев Никто кроме нас, гражданского движения Общее дело и еще ряда союзнических общественных объединений", - говорится в сообщении.

Такое решение, по информации пресс-службы, стало следствием игнорирования Януковичем обращения Форума гражданского общества от 14 октября, в котором Никто кроме нас и другие участники форума поставили Президента в известность о требовании о немедленном роспуске Верховной Рады и обратились к нему с призывом дать официальный ответ на вопрос, готов ли он как гарант Конституции обеспечить право народа на отзыв своих представителей из органов власти.

Полный вперед. Протестующие чернобыльцы снова сломали забор перед Радой

Народный совет также создал координационный комитет, задача которого - принятие оперативно-тактических решений. В комитет вошли по одному представителю от всех областей Украины, Киева и Севастополя.

В ближайшие дни должно быть принято решение о начале всеукраинской акции протеста в Киеве, целью которой является немедленное прекращение полномочий Януковича и роспуск Рады.

Янукович, выходи. Чернобыльцы пикетировали заседание Кабмина с участием Президента

Напомни, ранее в Кабмине заявили, что выйти на акции протеста под Кабинетом министров и Верховной Радой 7 ноября могут "организации-клоны", которые не принимали участия в заключении 30 сентября меморандума между правительством и представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев относительно урегулирования вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЯнуковичпрезиденторганизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях