ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стала известна дата рассмотрения апелляции Тимошенко

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 19:42
0
10
Стала известна дата рассмотрения апелляции Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Власенко: Апелляцию по делу Тимошенко будут рассматривать зависимые от власти судьи

Материалы газового дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко переданы из Печерского райсуда Киева в Апелляционный суд столицы, начало рассмотрения апелляции назначено на 13 декабря на 11:00, сообщил руководитель группы защитников Тимошенко Сергей Власенко.

"Материалы газового дела были переданы в Апелляционный суд Киева", - сказал Власенко журналистам в среду.

"В соответствии с информацией, которую сегодня защита получила в Печерском районном суде, а именно Печерский районный суд назначает дату апелляции, апелляция будет рассматриваться 13 декабря в 11:00", - подчеркнул он.

На вопрос о том, назначены ли судьи Апелляционного суда, которые будут рассматривать апелляцию на решение Печерского суда по делу Тимошенко, Власенко сказал: "Я был в Апелляционном суде около 17:30, на этот момент дело еще проходило стадию регистрации, и соответствующие судьи еще не были назначены".

Защитник подозревает, что для рассмотрения апелляции по газовому делу будут выбраны зависимые от власти судьи.

"Вы знаете, есть такая очень странная информация о том, что специально для того, чтобы не избирать судей (которые будут рассматривать апелляцию), согласно приказу главы суда, судей уголовной палаты, так сказать, закрепили за районными судами, то есть компьютер будет избирать не из всего состава судей уголовной палаты, а только из тех, кто приказом главы суда закреплен за Печерским районным судом. А закреплены они за Печерским судом не по квалификационным признакам, а по желанию главы суда", - заявил Власенко.

Таким образом, по его словам, это будут "выборы без выбора". Власенко подчеркнул, что пока это "на уровне слухов".

Как народный депутат он намерен в четверг, чтобы опровергнуть или подтвердить эти слухи, отправить соответствующее обращение на имя главы Апелляционного суда Киева с требованием предоставить информацию "в соответствии с какой статьей закона судей искусственно закрепляют за тем или иным судом, чтобы нужных судей назначить для рассмотрения апелляции".

Власенко отметил, что по его информации, за Печерским судом закреплены судьи, которые "больше всего зависят от власти, которые еще не прошли процедуру пожизненного назначения, и те, по которым открыты определенные дисциплинарные производства, те судьи, на которых легче всего повлиять".

Он добавил, что надеется получить объективную информацию от главы Апелляционного суда.

Между тем, Тимошенко уже вручили копии постановлений о возбуждении четырех уголовных дел, касающихся деятельности компании Единые энергетические системы Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудапелляцияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях