ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко о допросе Тимошенко: Паяльные лампы не включали, иголки под ногти не засовывали

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 15:30
0
63
Власенко о допросе Тимошенко: Паяльные лампы не включали, иголки под ногти не засовывали
Фото: byut.com.ua
Тимошенко даст пояснения по делу ЕЭСУ как только поправится - защита

Защита Юлии Тимошенко опровергает информацию руководства Государственной налоговой службы о том, что экс-премьер отказывается давать пояснения по делу, касающемуся корпорации Единые энергетические системы.

"Я считаю лживыми заявления руководителя главного следственного управления ГНС о том, что Тимошенко отказалась давать пояснения. Пусть прочитает протокол допроса, в котором Юлия Владимировна четко указала, что она не признает эти обвинения, однако она хочет и будет давать пояснения по этому делу, но после того, как это ей позволит состояние ее здоровья, а не тогда, когда прибегает следователь и требует какого-то допроса", - сказал руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко перед посещением Тимошенко в СИЗО.

Также Власенко подчеркнул, что не соответствует действительности информация, озвученная руководством Налоговой о том, что следователь находился в камере Тимошенко 5-10 минут.

"Говорить о том, что следователи находились в камере по 5 минут – это тоже абсолютная ложь. Пусть уважаемый господин руководитель откроет протокол допроса и посмотрит время", - сказал Власенко.

По убеждению защитника, такие заявления "направлены на то, чтобы в очередной раз манипулировать делом Тимошенко".

Власенко подчеркнул, что действия следователя он расценивает как пытки. "Действительно, я могу подтвердить, что паяльные лампы он (следователь) не включал, иголки под ногти не засовывал, однако при этом он допрашивал человека, который не имел никакой возможности встать, и назвать это иначе нежели пытки, я не могу" , - резюмировал руководитель группы защиты Тимошенко.

Напомним, 14 ноября первый заместитель начальника налоговой милиции - начальник Главного следственного управления налоговой службы Анатолий Яковинец сообщил журналистам, что Тимошенко не подписывает документы и не дает показания по делу, касающемуся деятельности корпорации ЕЭСУ. Он пояснил, что дважды следователь приходил к Тимошенко в СИЗО: 10 ноября предъявил обвинения, 11 ноября - для допроса. Яковинец уточнил, что для проведения следственных действий у Тимошенко нет медицинских противопоказаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкодопросВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях