ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд организаций намерены завтра вопреки решению суда выйти на Майдан

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 09:54
0
60
Ряд организаций намерены завтра вопреки решению суда выйти на Майдан
Фото: Корреспондент
Ряд организаций намерены выйти на Майдан

Коалиция участников помаранчевой революции, несмотря на запрет суда, собирается 22 ноября выйти на Майдан Незалежности, чтобы отпраздновать годовщину революции.

"Нам предложили провести митинг на Софийской или Михайловской площади. Но революция была на Майдане, и именно там мы будем отмечать День свободы", - заявил Сегодня руководитель коалиции Сергей Мельниченко. 

"Запретить нам собраться на площади не могут - я имею право ходить, где захочу. Мы не собираемся выкрикивать политические лозунги и разворачивать плакаты. Мы хотим просто встретиться на Майдане и вспомнить, как стояли здесь семь лет назад. Соберемся в 18:00, думаю, людей придет несколько тысяч", - добавил он.

Как выяснила газета, бютовцы собираются отметить День свободы возле Лукьяновского СИЗО. "Соберемся в 17:00, чтобы поддержать сердце оранжевого Майдана - Юлию Тимошенко. Потом отправимся в центр, чтобы присоединиться к другим организациям, которые отмечают годовщину революции", - сообщил депутат Андрей Павловский.

Такой же план и у депутатов из фракции НУ-НС. "Проведем акцию под Лукьяновским СИЗО, а потом подтянемся на Майдан. Думаю, благодаря запрету суда народу соберется много, это будет своего рода протест", - отметила депутат Ксения Ляпина.

А вот в ВО Свобода считают, что праздновать 22 ноября смысла нет. "Псевдолидеры революции предали народные ожидания изменить страну и систему. Все закончилось тем, что вернулись к власти те, против которых была эта революция. Праздновать на Майдане, размахивая оранжевыми флагами и выкрикивая Ющенко так! - это полный политический нафталин", - считает глава киевской организации партии Андрей Ильенко.

Между тем Сегодня пишет, что киевские власти решили установить новогоднюю елку на Майдане именно 22 ноября. В КГГА объяснили, что позже установить елку не удастся, так как могут не успеть открыть к запланированной дате - 17 декабря.

Напомним, 14 ноября Коалиция участников помаранчевой революции (КУПР) объявила о праздновании 22 ноября Дня Свободы - седьмой годовщины революции и первой годовщины Налогового майдана. По словам первого заместителя председателя правления КУПР Петра Михайленко, организация провела консультации со многими общественными организациями относительно совместных действий по празднованию знаменательной даты.

Однако позже Киевский окружной админсуд удовлетворил иск столичной мэрии о запрете проведения 22 ноября массовых мероприятий на Майдане Незалежности, аргументируя свое решение, в частности, и тем, что граждане, которые соберутся в этот день на Майдане, могут создать опасность пребыванию президента Литвы Дали Грибаускайте в Киеве.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевсудОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях