ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Главы МИД Польши и Швеции попытаются повлиять на Януковича с помощью Ахметова

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 17:30
0
12
УП: Главы МИД Польши и Швеции попытаются повлиять на Януковича с помощью Ахметова
Фото: president.gov.ua
Ахметова попросят уговорить Януковича не сворачивать демократию в Украине?

В среду, 23 ноября, Украину с неофициальным визитом могут посетить министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт.

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на собственные источники.

По их информации, европейские политики планируют побывать в Донецке и встретиться с бизнесменом, владельцем футбольного клуба Шахтер Ринатом Ахметовым. Формальной причиной их визита является приглашение на матч Лиги Чемпионов Шахтер - Порту (Португалия) от имени Ахметова.

В то же время ожидается, пишет издание, что европейские политики попробуют повлиять на Президента Украины Виктора Януковича с помощью лиц из его окружения.

"В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней попыткой убедить Януковича изменить точку зрения относительно дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и процессов сворачивания демократии перед саммитом Украина-ЕС, на котором планируется парафировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом", - пишет УП.

Издание считает, что футбольный матч является лишь поводом для приезда Сикорского и Бильдта, поскольку в матче не будут принимать участия польская или шведская команды.

В просольстве Швеции в Украине подтвердили, что Бильдт в среду посетит Донецк по приглашению Ахметова. Визит шведского министра будет носить неофициальный характер, в его рамках пройдет встреча с Ахметовым, на которой будет обсуждаться ситуация в Украине.

Напомним, Польша и Швеция были инициаторами программы Евросоюза Восточное партнерство.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ПольшаЯнуковичШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях