ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Помощница Ляшко утверждает, что ее машину обстреляли

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 23:39
0
415
Помощница Ляшко утверждает, что ее машину обстреляли
Фото: Фото репортажа на Я-Корреспондент пользователя Олега Ляшко
Помощница Ляшко заявляет, что ее машину обстреляли

Помощница народного депутата Украины Олега Ляшко Валентина Величко заявляет, что в ее машину стреляли из пневматического оружия.

"Это произошло около 6:00, когда мы ехали из Луганска в Донецк, чтобы поддержать акцию протеста "чернобыльцев". Мимо нас на большой скорости проехала красная машина, предположительно ВАЗ 21099. Мы услышали сильный хлопок, и звук осыпающегося стекла", - цитируют слова Величко в сообщении, распространенном пресс-службой Радикальной партии Ляшко в понедельник.

По словам помощницы депутата, в момент выстрела в автомобиле находилось 4 человека. Она отметила, что случаи нападения на помощников народного депутата О.Ляшко или активистов Радикальной партии происходят регулярно. "Не думаю, что целью были наши жизни, но заставить нас повернуть назад, в Луганск, именно на это был расчет", - сказала Величко, добавив, что у пассажиров, находившихся в авто, есть небольшие, но многочисленные повреждения.

Помощник нардепа сказала, что стекло пришлось обмотать скотчем, но на акцию протеста в Донецке луганчане успели.

"По возвращении в Луганск мы провели собственное независимое расследование. Привлекли экспертов, которые нам сообщили, что рассчитать силу удара пневматики можно, только если машина будет стоять. В движении с такой точностью попасть по стеклу, вряд ли удалось бы", - отметила Величко.

По ее словам, эксперты сделали вывод, что совершить такое действие могли люди, уверенные в том, что в этом месте и в это время машина остановится дожидаться второе авто. "У нас есть предположения, кто знал о запланированном распорядке дня, и кто мог быть заинтересован в том, чтобы мы не доехали до Донецка. Сейчас проверяем эту версию", - заявила Величко. Называть имена она отказалась до выяснения обстоятельств.

Комментариями правоохранительных органов по этому поводу СМИ не располагают.

Напомним, 30 сентября народный депутат Украины, лидер Радикальной партии, Олег Ляшко сообщил, что на каждую встречу с избирателями возит в багажнике вилы.

"Я на каждую встречу с избирателями вожу в багажнике вилы. Это для того, чтобы напомнить народу, что это мирное селянское орудие труда может превратиться в грозное оружие. И народ под зад скинет власть, которая издевается над ним!,"- сказал депутат.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилидепутатыЛяшкообстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях