ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что Тимошенко перевели в другую камеру

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 14:37
0
13
Власенко заявил, что Тимошенко перевели в другую камеру
Фото: АР
Тимошенко перевели в другую камеру

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко переведена в другую камеру, заявил сегодня, 25 ноября, адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

"Сегодня Тимошенко срочно перевели в другую камеру. Причины неизвестны", - заявил после посещения Тимошенко в СИЗО.

Власенко стало известно о том, что в Украине в настоящее время работает комиссия представителей Европейской комиссии по противодействию пыткам и на следующей неделе эта комиссия будет работать с пенитенциарной службой Украины.

"Я думаю, что возможно, эти события как-то связаны и, наверное, связаны с тем, что в воскресенье у многих людей будет желание прийти сюда (под СИЗО) и высказать свое впечатление и отношение к тому, что происходит" - подчеркнул он.

Адвокат отметил, что Тимошенко "переселили очень далеко вглубь тех помещений, которые есть в Лукьяновском СИЗО". Отвечая на вопрос о том, что это за камера, находится ли Тимошенко там одна, лучше ли там условия, Власенко заявил: "Камера обычная, насколько я понял, она ничем не отличается от той, в которой Тимошенко находилась раньше". Он добавил, что у него не было возможности увидеть эту камеру.

Напомним, 23 ноября комиссия Министерства здравоохранения Украины, посетившая Лукьяновской СИЗО, определила схему дальнейшего лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как заявили в Государственной пенитенциарной службе, комиссия назначила Тимошенко терапевтическое лечение. В сообщении отмечается, что согласно выводам медработников в лечении в специализированном медицинском заведении МОЗ Украины за пределами Киевского СИЗО Тимошенко сейчас не нуждается.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях