ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляцию на приговор Тимошенко суд начнет рассматривать 1 декабря

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 14:15
0
8
Апелляцию на приговор Тимошенко суд начнет рассматривать 1 декабря
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
1 декабря Тимошенко могут выпустить из СИЗО

Апелляционный суд Киева проведет предварительное рассмотрение апелляции на приговор по газовому делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко 1 декабря.

Об этом сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"У нас развиваются события вокруг апелляционного рассмотрения жалобы Юлии Владимировны Тимошенко на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года. Так, предварительное заседание по этому делу назначено не на 13 декабря, а на 1 декабря этого года в 9:30 утра", - сказал Власенко.

По его словам, это предварительное заседание носит технический характер, но от решения этих, так называемых технических вопросов, будет зависеть ход процесса в апелляционном суде, "а также будет абсолютно видно, как настроена власть рассматривать в апелляционном порядке жалобу Юлии Тимошенко".

Кроме того, Власенко сообщил, что 1 декабря, на предварительном заседании по рассмотрению апелляции, должен быть рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения экс-премьеру и вопрос проведения судебного следствия по газовому делу.

"На этом заседании обязательно должны быть решены вопросы изменения меры пресечения. Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу" - сказал Власенко.

Он добавил, что защита настаивала на проведении судебного следствия, поскольку при рассмотрении данного дела в Печерском райсуде "судебное следствии не проводилось надлежащим образом".

Он напомнил, что из 30 свидетелей зашиты на заседания суда были допущены только двое.

"Если сейчас Апелляционный суд не будет проводить судебное следствии, это будет означать, что власть решила по сокращенной процедуре заслушать апелляцию Тимошенко за два или три заседания" - подчеркнул он.

Как сообщалось, вчера, 28 ноября, президент Польши Бронислав Коморовский во время пресс-коференции с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил о важности решение вопроса вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ввиду предстоящего саммита Украина - ЕС.

***

11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, 21 февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.

Кроме того, Налоговая милиция возобновила расследование по уголовным делам в отношении Тимошенко, которые были закрыты в 2005 году.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях