ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий суд заявил, что акция чернобыльцев незаконна и должна быть прекращена

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 09:11
0
16
Донецкий суд заявил, что акция чернобыльцев незаконна и должна быть прекращена
Фото: ostro.org
В решении суда отмечено "запретить все собрания, митинги, шествия, палатки немедленно"

Донецкий окружной суд в четверг ночью подтвердил, что акция протеста чернобыльцев перед областным управлением пенсионного фонда незаконна.

Александр Пучков, активист общественной организации Чернобыль-Еднисть сообщил, что целью заседания окружного суда было разъяснение, как именно и когда исполнительной службе исполнять решение суда о запрете акции.

"Они открыли исполнительное производство после 24-го числа. 27 оно было исполнено варварским способом. 28-го или 29-го они опять открыли исполнительное производство. Исполнительная служба подала в суд, чтобы им разъяснили, как исполнять решение суда", - сообщил Пучков. По его словам, в решении суда отмечено "запретить все собрания, митинги, шествия, палатки немедленно".

Двум активистам,общественной организации, по данным Пучкова, включая ее руководителя Николая Гончарова, во время заседания суда стало плохо. С высоким давлением их госпитализировали в 17-ю горбольницу.

Напомним, ранее Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко считает, что протестная акция чернобыльцев сегодня зашла в тупик, и местная власть не может решить их проблем.

По его словам, на уровне городского совета оказывается помощь ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, но ни городская, ни областная власть не могут обеспечить решение суда о выплате пенсий им в полном объеме.

Также вчера Окружной административный суд Киева запретил организациям чернобыльцев проводить акции протеста в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Чернобыльсудпротестычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях