ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Оппозиция и общественность не допустили запуска продажи земли с 1 января 2012 года

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 11:02
0
11
Томенко: Оппозиция и общественность не допустили запуска продажи земли с 1 января 2012 года
Фото: tymoshenko.com.ua
Томенко отметил, что усилия оппозиции остановили земельную аферу

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что оппозиция и общественность совместными усилиями не допустили запуска продажи земли сельскохозяйственного назначения с 1 января 2012 года.

Об этом вице-спикер сказал в эфире Черкасской телекомпании Викка, говоря о перспективах принятия закона о рынке земель. По его словам, теперь можно точно утверждать, что "власть не пойдет на опасный и антинародный шаг, который рекламировался и готовился ею, - остановка моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 января 2012 года".

В доказательство того, что такой шаг реально готовился, Томенко напомнил о документе, подготовленном Государственным агентством земельных ресурсов и Министерством аграрной политики и продовольствия, выпущенном в книге под названием Земельная реформа в Украине: 100 вопросов и ответов со вступительным словом и фотографией Президента и министра АПК.

Как известно, в данной брошюре, в частности, утверждалось, что земля будет продаваться с 1 января 2012 года, и цена ее будет составлять от 300 до 800 долларов за гектар. Томенко подчеркнул, что усилия оппозиции, общественности и людей, которые работают на земле, а не спекулируют землей, дали возможность перенести остановку моратория и начало продажи земли с 1 января.

В то же время, отвечая на вопрос, будет ли начата продажа земли с 1 января 2013 года, Томенко сказал, что "это в значительной мере зависит от того, чем закончится избирательная кампания и кто победит".

"При любых обстоятельствах, самое важное, что мы совместными усилиями остановили земельную аферу, которая могла закончиться трагически для украинского села", - отметил Томенко и напомнил, что до сих пор не начал работать Земельный кадастр, кроме того, так и не был создан Земельный банк.

Напомним, 18 ноября Томенко заявлял, что оппозиция должна сформировать единый список кандидатов в депутаты Рады в связи с принятием нового закона о выборах парламента.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ОппозицияЗемляТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях