ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ выяснил, почему Кириленко ушел с поста лидера фракции бютовцев в парламенте

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 10:56
0
14
Ъ выяснил, почему Кириленко ушел с поста лидера фракции бютовцев в парламенте
Фото: tymoshenko.ua
Кириленко сменил Кожемякин

Подать в отставку Ивана Кириленко с поста лидера парламентской фракции вынудили руководители партии Батьківщина, а причиной стали его неоднозначные высказывания о возможном сотрудничестве с парламентским большинством, сообщает издание Коммерсантъ-Украина.

"Кириленко вчера нагородил такого, что все были просто в шоке и терпеть его высказывания больше не смогли. Ивану Григорьевичу сказали прямо: "Заявление на стол!", - заявил пожелавший остаться неназванным собеседник Ъ во фракции БЮТ.

В этот день, как известно фракция БЮТ-Батьківщина блокировала парламентскую трибуну, требуя декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса, по которой, как известно, осуждена председатель партии Батьківщина Юлия Тимошенко. 

Кириленко заявил, что в обмен на изменение ст. 365 УК оппозиция может согласиться на ряд шагов и поддержать непопулярные инициативы власти. Спустя несколько часов после данного заявления пресс-служба фракции БЮТ распространила заявление, в котором высказывание Кириленко относительно возможности поддержания правительственных законов было названо "его личной позицией". 

По словам собеседника Ъ во фракции, во вторник вечером "с Кириленко долго проводили воспитательную беседу Александр Турчинов и Андрей Кожемякин". "Поэтому на заседании фракции 7 декабря никто не удивился, когда Кириленко сообщил о своей отставке. Ее приняли, а также решили, что новым председателем станет Кожемякин", - добавил источник издания.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТКириленкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях