ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко обсудил с Саакашвили нынешнюю ситуациию в Украине

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 19:39
0
17
Кличко обсудил с Саакашвили нынешнюю ситуациию в Украине
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Кличко: Главное, чтобы украинские политики ездили в Грузию не только посмотреть на реформы

Сегодня, 8 декабря, лидер партии УДАР Виталий Кличко и президент Грузии Михаил Саакашвили обсудили в французском Марселе, где они участвуют в ХХ съезде Европейской народной партии, ход грузинских реформ и возможность применения этого опыта в Украине.

Как сообщили в партии УДАР, .Кличко выразил мнение, что главным импульсом для проведения успешных реформ в Грузии стало изменение политических элит, привлечение к властной управленческой команде молодых людей, которые получили хорошее образование и придерживаются европейских ценностей и принципов, использование лучшего мирового опыта в вопросах дерегуляции экономики, адаптации законодательства и "настоящая борьба с коррупцией, а не ее имитация".

Лидер партии УДАР считает, что за последние годы Грузия сделала значительный прогресс в либерализации экономики, и этот опыт является чрезвычайно интересным для Украины.

"Главное, чтобы украинские политики ездили в Грузию не только посмотреть на результаты реформ, а и принимали философию изменений и были готовы реализовывать настоящие, а не фасадные реформы", - сказал украинский политик во время беседы с президентом Грузии.

В свою очередь, Саакашвили поделился собственным виденьем программы реформ, внедренных в его стране, и какую роль в этом сыграла политическая воля руководителей.

Стороны также обговорили нынешнюю ситуацию в Украине.

Напомним, Кличко, чья партия УДАР в ноябре стала пятой по популярности силой в стране, рассказал в №47 журнала Корреспондент о деньгах партии, превращении Украины в Польшу и нежелании повторять судьбу Виктора Ющенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СаакашвилиКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях