ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Cуд отклонил отвод судьи-докладчика. Защита Тимошенко подала новую жалобу

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 13:15
0
10
Cуд отклонил отвод судьи-докладчика. Защита Тимошенко подала новую жалобу
Фото: byut.com.ua
Адвокаты Тимошенко заявили отвод судьям

Апелляционный суд Киева отказал защите Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-докладчика по делу по рассмотрению жалобы экс-премьера по газовому делу Елены Ситайло.

"Оснований для удовлетворения ходатайства не установлено. На основании статей 54, 56, 57 Уголовно-процессуального кодекса Украины в удовлетворении ходатайства отказать", - огласила решение одна из судей коллегии после совещательной комнаты.

После этого защита экс-премьера потребовала отвод коллегии судей Апелляционного суда города Киева, которые рассматривают жалобу Юлии Тимошенко.

"Защита не была уведомлена, каким образом происходила смена судьи-докладчика. Защита также не располагает информацией, каким образом формировался состав коллегии. Этот состав был сформирован незаконно. С нашей стороны это ходатайство является попыткой соблюсти требования УПК относительно объективности и полноты рассмотрения дела", - заявил адвокат Александр Плахотнюк.

В свою очередь Николай Сирый подтвердил, что сторона защиты не получила должной информации о процедуре распределения дел между судьями. "На предыдущем заседании уже ставился вопрос о выяснении порядка распределения дел между судьями. Защита такой информации не получила", - сказал он.

"Как минимум десять дней судьи должны были иметь на ознакомление с материалами дела. Этого времени у судей не было. Объективно рассмотреть это дело и подготовиться было невозможно, поэтому есть основание для отвода судей. Я прошу удовлетворить это ходатайство", - добавил защитник Юрий Сухов.

После заслушивания позиций сторон коллегия судей Апелляционного суда города Киева удалились в совещательную комнату для вынесения решения по рассмотрению ходатайства стороны защиты.

Как известно, лидер Батьківщини, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не доставлена на сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева. Под зданием суда собрались сторонники Тимошенко. Они сломали забор и устроили потасовку с сотрудниками Беркута.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях