ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке чернобыльцы в знак протеста сложили к памятнику Жертвам ЧАЭС свои награды

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 12:53
0
70
В Донецке чернобыльцы в знак протеста сложили к памятнику Жертвам ЧАЭС свои награды
Фото: ostro.org
Власти успели возложить цветы до прихода чернобыльцев

Представители чернобыльских организаций Донецкой области отказались от памятных медалей и значков, которые им были вручены в разные годы за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Сегодня, 14 декабря, они после митинга, посвященного Дню чествования участников ликвидации последствий на ЧАЭС демонстративно положили свои награды к постаменту монумента Жертвам Чернобыльской катастрофы в Донецке.

На сегодняшнем митинге чернобыльцев отсутствовали руководители Донецка и области, которые возложили цветы к монументу за час до того, как к памятнику пришли непосредственно ликвидаторы.

"Мэр знал, что к 10 сюда люди будут подходить из города, из области. Наши официальные власти напуганы, что люди будут задавать некорректные вопросы. Что они ответят? Что Лукьянченко выделил по одной квартире по району города? Это то же самое, что сделал и губернатор - закрыл рот, дал сраный миллион и сказал: "Заткнитесь". Это подачка", - заявил один из активистов протестующих в Донецке чернобыльцев Владимир Деркач.

Как сообщалось, чернобыльцы с 14 ноября пикетировали Управление ПФУ в Донецкой области, требуя выплаты им законных пенсий в полном объеме. 15 ноября участники акции объявили голодовку. Также чернобыльцы грозили самосожжениями, если силовые структуры применят к ним силу. 

Вечером 27 ноября во время демонтажа сотрудниками МЧС одной из палаток в палаточном городке умер 70-летний шахтер Геннадий Коноплев,

11 декабря в Донецке чернобыльцы свернули палаточный городок.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЧернобыльДонецкДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях