ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попов: Вертолетную площадку для Януковича в Киеве строит частный инвестор

Корреспондент.net, 12 января 2012, 17:05
0
54
Попов: Вертолетную площадку для Януковича в Киеве строит частный инвестор
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Попов: Площадка строится не за средства бюджета

Вертолетная площадка на Парковой аллее в Киеве, предназначенная для Президента Украины Виктора Януковича, строится за счет средств инвестора.

Об этом сегодня, 12 января, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Строится не за средства бюджета, поэтому инвестор, строя эту площадку, рассчитывал на какую-то деятельность", - сказал отметил глава КГГА.

По его словам, таким образом он прокомментировал информацию о том, что здание, которое строится вместе с вертолетной площадкой, будет также предназначено для отдыха и развлечений.

"Я не могу сейчас сказать, какое назначение будет у тех помещений, которые расположены на первом и втором этажах, потому что основное назначение - это площадка, которая будет принимать вертолет", - пояснил он.

При этом он пообещал, что ознакомится с документацией по данному объекту.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в здании с вертолетной площадкой на Парковой аллее также будут размещаться казино, дискотека, ресторан, сигарный зал и другие развлекательные объекты.

Напомним, 28 декабря, пользователь Живого Журнала artemco выложил в сообществе Интересный Киев фотографии проекта вертолетной площадки около Верховной Рады, взятый у одного из участников строительства.

Как стало известно, в проекте Объекта №1 предусмотрено много помещений развлекательной направленности. Так, в здании может появится зал игровых автоматов на 307 кв.м, покер-клуб на 322 кв. м, вип-залы покер-клуба на 87 кв.м, зал для бильярда на 117 кв. м.   

Также в здании, согласно проекту, должны появиться сигарный зал на 85 кв.м, банкетный зал на 246 кв.м, ресторан на 481 кв.м, лаунж-бар на 132 кв.м, суши-бар на 163 кв.м, диско-бар на 364 кв.м и танцплощадка на 729 кв.м и много других подсобных помещений.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что строительство вертолетной площадки возле Верховной Рады планируют закончить уже в марте-апреле следующего года.

По данным СМИ, на стоительство вертолетной площадки, которую ведет компания Основа-Солсиф, из государственного бюджета планировали выделить 60 млн грн. 

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции Межигорье в Администрацию Президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт. СМИ тогда отметили, что один полет Януковича в Межигорье обойдется в тысячу долларов.

Предусмотрено, что на "президентской" вертолетной площадке будут парковаться также вертолеты МЧС и санитарной авиации.

Кроме того, от вертолетной площадки до улицы Грушевского будет сооружена отдельная эстакада. Сейчас для нее соорудили почти все бетонные опоры, а также рядом установлены временные подпорки.

Ранее,  28 декабря 2010 года столичный горсовет выделил ООО Амадеус Ко земельный участок, площадью 2,18 га на парковой аллее в Печерском районе для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичвертолетПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях