ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Лукьяновским СИЗО устроили вертеп в поддержку Луценко

Корреспондент.net, 13 января 2012, 14:51
0
21
Под Лукьяновским СИЗО устроили вертеп в поддержку Луценко
Фото: Фото Михайлины Скорик/ facebook.com
Звездный вертеп под Лукьяновским СИЗО

Сегодня днем, 13 января, в Киеве около Лукьяновского СИЗО творческое объединение Остання барикада провело Звездный вертеп в поддержку арестованного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

В мероприятии приняли участие украинские актеры, музыканты, политики и журналисты, среди которых писатели Лесь Подеревьянский и Андрей Кокотюха, актеры Богдан Бенюк и Евгений Нищук, народные депутаты Ирина Геращенко, Олесь Доний, Владимир Арьев, генпродюссер 5 канала Юрий Стець, журналист Роман Чайка, поэты Юрий Ирванец, Артемий Полежака и Светлана Поваляева, лидер группы ОтВинта Юрий Журавель.

По сценарию Чайка, Доний и Арьев играли милиционеров, которые по указу царя Ирода задерживали в СИЗО всех основных героев классического вертепа. 

В конце перформанса Бенюк, сыгравший жида, вызволяет героев и наворачивает милиционеров на "сторону добра".

После выступления Доний отметил, что хотя Звездный вертеп проходит уже шестой год подряд, второй раз за последние годы в нем не принимает участие Луценко. 

"Один из многих участников Звездного вертепа Юрий Луценко, который четыре года подряд принимал участие в этом вертепе, он сейчас, по нашему мнению, незаконно заключен", - сказал Доний, комментируя проведение мероприятия именно под СИЗО, в котором больше года содержится экс-министр МВД.

Доний также добавил, что таким образом участники вертепа выражают экс-министру свою дружескую поддержку.

"Мы свидетельствуем, что не бросаем товарища в ситуации, когда он оказался не в том месте, в котором должен был бы быть", - добавил Доний.

После его вступительного слова, возле СИЗО выступили фольклорные коллективы, группа Телери, студенческий вертеп Киево-Могилянской академии и участники Звездного вертепа.

Напомним, во время сегодняшнего заседания по делу Луценко экс-замминистра внутренних дел - начальник главного следственного управления МВД Петр Коляда заявил, что за празднование дня милиции Луценко судить не должны.

***
Остання Барикада проводит Звездный вертеп с 2007 года и до 2010 года он проводился в рамках фестиваля вертепов Карпатия  в Ивано-Франковске и Яремче.

***
Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.
По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоДонийЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях