ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Франции обеспокоен недопуском Зимере к Тимошенко

Корреспондент.net, 20 января 2012, 13:03
0
22
МИД Франции обеспокоен недопуском Зимере к Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Франция выразила обеспокоенность тем, что Зимере не пустили к Тимошенко

Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность в связи с тем, что послу страны по правам человека Франсуа Зимере не позволили посетить заключенную в Качановской колонии Юлию Тимошенко.


Об этом сообщает сайт Тимошенко. 
"У нас еще будет возможность поговорить с украинскими властями, в частности во время проведения Евро-2012, а также, когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и Украина сможет доказать, что она способна уважать права человека и фундаментальные свободы гораздо больше, чем это происходит сейчас", - передает слова Франсуа Зимере телеканалу Euronews сайт Тимошенко.

По мнению дочери Юлии Тимошенко Евгении, власть сознательно скрывает реальную ситуацию о ее матери. "Режим использует состояние здоровья моей матери, чтобы оказать психологическое давление на нее, чтобы уничтожить ее физически и морально. Именно ради этого установили круглосуточное наблюдение в ее камере. Они понимают, что это незаконно и поэтому не позволили господину послу посетить маму", - сказала Евгения Тимошенко. 

Как сообщалось, 18 января руководство Качановской колонии не разрешило Зимере посетить бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлию Тимошенко.

Ранее Франция выразила сожаление о решении Апелляционного суда Киева, который подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях