ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Тимошенко расширила список ответчиков в иске к RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 31 января 2012, 21:30
0
12
УП: Тимошенко расширила список ответчиков в иске к RosUkrEnergo
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info
Тимошенко хочет судиться с Могилевичем и политтехнологом Януковича

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко расширила список ответчиков в своем иске против швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo, подданном в американский суд.

Об этом сообщает Украинская правда во вторник со ссылкой на документ, копией которого располагает.

"Расширенный иск был подан 19 декабря 2011-го, Тимошенко подписала его 13 декабря этого же года", - пишет издание.

Кроме владельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа в нем также фигурируют также министр топлива и энергетики Юрий Бойко, глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский и генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Кроме того, в списке ответчиков значатся также бизнесмен Семен Могилевич, которого уже многие годы разыскивает американское Федеральное бюро расследований, американский политтехнолог Президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, следователь Генпрокуратуры Александр Нечвоглод, который вел досудебное следствие по газовому делу Тимошенко, а также прокурор Лилия Фролова.

Всем соответчикам по этому делу выписана повестка в суд.

В иске сообщается, что политические преследования в Украине на самом деле являются частью сложной схемы, разработанной для отмывания денег за рубежом, в частности - в США, а также откатов украинским чиновникам.

В документе отмечается, что ответчики "работают по правительственным каналам и вне их с целью несправедливого обогащения за счет украинских граждан".

Как сообщалось, в конце апреля 2011 года появилась копия повестки от 26 апреля суда Южного округа Нью-Йорка, которую тот направил Фирташу с требованием ответить на обвинения, изложенные в иске Тимошенко.

Истцами выступают Тимошенко и ряд других лиц из бывшей исполнительной власти Украины, пожелавших остаться неизвестными из-за, как сказано в документе, ведущегося против них преследования новой администрацией.

Ответчиками по иску являются Фирташ, швейцарский газовый трейдер RosUkrEnergo и другие неназванные или пока неизвестные лица и компании, помогавшие ответчикам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоRosUkrEnergoиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях