ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потребовал показать отрывок программы Шустер Live с угрозами прокурора в его адрес

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 12:40
0
17
Луценко потребовал показать отрывок программы Шустер Live с угрозами прокурора в его адрес
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Я считаю необходимым воспроизвести запись программы

Сегодня, 2 февраля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Печерский районный суд Киева воспроизвести на заседании часть программы Шустер Live, от 12 ноября 2010 года, в той части, где сотрудник Генеральной прокуратуры Александр Калифицкий угрожает ему возбуждением уголовного дела.

"Я считаю необходимым воспроизвести запись программы в той части, где Калифицкий угрожает мне, что будет возбуждено уголовное дело, а потом эта угроза была реализована. Я ходатайствую, чтобы на диске был найден этот эпизод", - сказал Луценко во время заседания суда.

По его словам, в данном выступлении Калифицкий предоставил информацию, которая унижает его честь и достоинство, и Луценко намерен добиваться привлечения его к ответственности, в том числе и в связи с тем, что, по его мнению, Калифицкий покрывал преступников.

Во время воспроизведения архива программы Калифицкий сказал, что Луценко незаконно принял на работу и предоставил право на квартиру водителю Леониду Приступлюку, а также сообщил, что в будущем Луценко ждет еще ряд обвинений в совершении преступлений.

Кроме того, Луценко попросил суд воспроизвести на своем заседании видео начала и завершения торжественных мероприятий во дворце Украина в Киеве по случаю Дня милиции, которые проводились в 2008-2009 годах.

Такое ходатайство Луценко заявил в суде.

"Я считаю необходимым воспроизвести там, где начинается торжественное мероприятие... для того чтобы выяснить, было ли это празднование или это были торжественные мероприятия, то есть самое начало и самый конец", - сказал он.

На данный момент суд объявил технический перерыв для того, чтобы создать все условия для воспроизведения.

Суд изучает вещественные доказательства по делу Луценко.

Напомним, вчера председательствующий на судебном заседании по делу против экс-министра внутренних дела Юрия Луценко судья Сергей Вовк сделал замечание подсудимому за приветствие прокурора Евгения Зинченко на английском языке.

***

Экс-министр находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях