ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат обвиняет ЕС в затягивании парафирования Соглашения об ассоциации с Украиной

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 17:24
0
33
Депутат обвиняет ЕС в затягивании парафирования Соглашения об ассоциации с Украиной
Фото: berezhnaya.ua
Бережная обратилась к лидерам Евросоюза

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная считает, что в Брюсселе начали затягивать процесс подготовки к парафированию Соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом.

По словам Бережной, она располагает информацией, что после саммита Украина - ЕС, который состоялся в декабре 2011 года, "юристы, сидящие в Брюсселе, начали тормозить сверку согласованных документов".

"Вопрос парафирования и публикации документа - это чисто технический, но очень важный вопрос для Украины. В ЕС должны понимать, что парафирование, а затем и ратификацию соглашения в первую очередь с нетерпением ждут миллионы украинцев. Было бы целесообразно, чтобы этот процесс не затягивался, не переносился, иначе в игру могут вступить силы, заинтересованные в срыве соглашения", - подчеркнула депутат.

"Все прекрасно понимают, что с приближением выборов в России и парламентской кампании в Украине этот вопрос опять станет политическим. Евросоюз должен это учитывать и не провоцировать новых дискуссий относительно вступления или невступления Украины в ЕС", - заявила член фракции ПР.

Бережная надеется, что руководство Евросоюза было искреннем в своих заявлениях, когда говорило о парафировании документа в первом квартале 2012 года.

Как известно, Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации, включающей зону свободной торговли в 2007 году. 19 октября 2011 года представители Украины и ЕС завершили переговоры о создании ЗСТ. 19 декабря 2011 года на саммите Украина - ЕС было объявлено о завершении переговоров относительно Соглашения об ассоциации, однако парафирование соглашения не состоялось.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях