ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть давно повернулась к нам спиной: Афганцы объяснили свой поступок по отношению к Януковичу

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 16:04
0
29
Власть давно повернулась к нам спиной: Афганцы объяснили свой поступок по отношению к Януковичу
Фото: nr2.com.ua
Афганцы объяснили свой поступок

Заместитель председателя правления ВОО Никто кроме нас Владимир Сердюк объяснил сегодняшний поступок афганцев, которые повернулись спиной к Президенту Виктору Януковичу, тем, что власть уже давно повернулась к ним спиной.

"Мы повернулись спиной к власти, к системе, которая существует 20 лет по отношению к нам, как повернулась к нам спиной, ко всем ветеранам и систематически нарушает свои обязательства перед ними", - сказал Сердюк.

Он заверил, что эта акция не планировалась заранее, а возникла спонтанно: "Никакой подготовки не было, мы пришли к памятнику, а нас отгородили забором".

По словам Сердюка, сегодняшний праздник больше принадлежит им, чем представителям власти, в том числе Президенту. Более того, сказал он, представители ВОО Никто кроме нас уверены, что Янукович "должен был сначала почтить своим вниманием живых ветеранов, а затем чествовать мертвых".

Как сообщалось, сегодня, 15 февраля, в годовщину вывода советской армии из Афганистана ветераны-афганцы уже в 8:00 собрались возле памятника воинам-интернационалистам в Киеве. Однако подойти к монументу они не могли, потому что дорогу перегородило металлическое ограждение и сотрудники охраны Януковича. 

В результате воинам-афганцам пришлось около 1,5 часов стоять на морозе, ожидая появления главы государства, который задерживался. Ветераны выстроились приблизительно в 50 м от памятника. Когда приехал Ягнукович, они по команде развернулись к Президенту спинами.

Афганцы смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда Януковича.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: АфганистанЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях