ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о пчелах: Сейчас мои девочки в подвале

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 15:33
0
176
Ющенко о пчелах: Сейчас мои девочки в подвале
Фото: weekly.ua
Ющенко рассказал о своих увлечениях

Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал о своих пасеках.

"У меня их три - одна в Безрадичах, вторая - на Черниговщине, а третья - на Черкасчине", - сказал он в интервью Weekly.ua.

"Сейчас мои девочки (пчелы) в подвале, там тепло. Кстати, нынешним летом состоится очередной форум пчеловодов, на котором соберутся несколько тысяч специалистов из разных стран мира, и я планирую свозить иностранных гостей на мои пасеки, познакомить с историей пчеловодства в Украине, так как мы четвертая страна в мире по производству меда", - отметил Ющенко.

Кроме того, он сообщил, что у него еще много увлечений, более двух десятков проектов. В частности, его деятельность посвящена юбилею Тараса Шевченко, выставке о жертвах тоталитаризма, центру традиционной культуры под Яремчей, формированию международного фонда поддержки трембиты, дрымбы, лиры, волынки и флояры.

"У меня много коллекций украинского наследия. В частности, есть около трехсот народных женских костюмов со всех уголков Украины, я храню их в доме в Безрадичах. Еще хочу создать музей украинской скрыни - их у меня тоже больше сотни, есть уникальные. Например, одна столетняя скрыня, ее украинские переселенцы подарили Францу Иосифу - на ее крышке так и написано "Австрійському імператору від українських збігів". Это целый пласт культуры, которой уже нет. Есть коллекции писанок, очень много керамики, восточной и западной", - рассказал Ющенко.

Как сообщалось, в настоящее время Ющенко больше всего времени уделяет проекту, который планирует реализовать в ближайшие 10-15 лет, - это создание Института президента Виктора Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ющенкоувлеченияпчелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях