ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет баллотироваться в Раду по списку объединенной оппозиции

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 15:09
0
28
Ющенко хочет баллотироваться в Раду по списку объединенной оппозиции
Фото: weekly.ua
Ющенко не будет баллотироваться по мажоритарному округу

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу, но готов идти на выборы по списку объединенной оппозиции.

"Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой - я приму любой ответ на этот вопрос", - сказал он в интервью Weekly.ua.

При этом отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента на следующих выборах, Ющенко заявил: "Неинтересный вопрос, я не хочу на него отвечать. Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране. И если есть возможность дальше эксплуатировать это имя для Украины, даю слово, я буду его эксплуатировать".

Вместе с тем, говоря о том, хотел бы он видеть своего сына Андрея в политике, третий президент сказал: "Нет, он не должен повторить мою ошибку. Не скажу, что политика - это мой активный выбор. Много лет я делал все, чтобы не попасть в политику. Даже когда дружил с Вячеславом Максимовичем Черноволом, помогал материально Народному руху, не видел для себя места в политике".

В настоящее время Ющенко больше всего времени уделяет проекту, который планирует реализовать в ближайшие 10-15 лет, - это создание Института президента Виктора Ющенко. Он формирует совет этого института, ищет партнеров. "Как правило, это европейские, американские президенты, премьеры, с которыми мне довелось работать, которые являются моими единомышленниками. Наша цель - побуждать обе части общества, общественные организации к диалогу, к формированию соборности украинского государства", - пояснил Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко считает процесс над Юлией Тимошенко политическим и не понимает, почему нынешняя власть не опротестовывает газовые соглашения с Россией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях